Святая троица икона от чего оберегает

В этой статье Ведагор отвечает на вопрос «Святая троица икона от чего оберегает?».

Икона Святой Троицы имеет особенное значение для христиан, поскольку она показывает каких высот соединения с Богом можно достичь, если искренне служить Богу. Этот образ существует только в православной вере. На иконе изображены три ангела, которые олицетворяют собой трех странников, явившихся Аврааму.

Молитвенные прошения, возносимые перед образом, помогут справиться с разными испытаниями, найти правильный путь и т.п.

Икона Святой Троицы – один из наиболее чтимых православными верующими образов. Подобные изображения появились достаточно рано – на мозаиках V века, а иконописный канон окончательно сложился к XIV веку.

В чем заключается значение иконы Святой Троицы, от чего оберегает и о чем молятся перед этой иконой? Об этом и пойдет наш рассказ.

Верующие вспоминают о том, что сошедший на апостолов Святой Дух наделил их способностью проповедовать христианское учение на разных языках народам мира. А после был составлен Новый Завет, который впоследствии определил нынешнюю христианскую веру.

Этот сюжет запечатлен на созданной в XV веке иконе Святой Троицы Андрея Рублева – одной из самых прославленных на Руси. Это изображение стало для русской иконописи классическим, хотя бывают и некоторые разночтения в деталях. Подобный канон используется также при изображении явления Троицы святым.

Икона Святой Троицы имеет особое значение для христиан. Этот образ способен показать людям, настолько может быть прочна их связь с Господом, если уверовать в Него всем сердцем и от всего сердца служить Ему.

К этому образу, который помогает в решении многих проблем, верующие обращаются в сложных жизненных ситуациях.

Перед нею можно читать исповедальные молитвы, которые позволят очиститься от грехов и избежать дурных поступков в дальнейшем.

Читайте также:  Оберег резеда что это

В православии принято читать молебен, стоя лицом к востоку, поэтому икона Святой Троицы должна находиться в доме на восточной стене.

Перед этим образом необходимо оставить как можно больше свободного места. Также можно повесить ее у изголовья кровати или возле входной двери, чтобы оградить дом от негативного влияния.

В Ветхом Завете повествуется о том, как Бог явился Аврааму и Сарре в образе трех странников. Супруги радушно приняли их, не сразу осознав, что перед ними Триединый Бог. Этот эпизод – одна из основ христианского учения о Святой Троице, и именно он часто используется для изображения Троицы на иконах.

Троицу изображают в виде трех ангелов, сидящих под деревом или за столом с угощением, иногда рядом с ними присутствуют Авраам и Сарра.

Рядом с Богом-Отцом восседает Бог Сын – Иисус Христос в таком же виде, как Его изображают на других иконах. В руках Он держит крест и раскрытое Евангелие. Третий лик Святой Троицы – Бог-Дух святой.Он представлен парящим над Отцом и Сыном белым голубем – именно в таком образе Дух Святой сошел на Иисуса Христа при Его крещении в Иордане.

Вариант Новозаветной Троицы – Отечество: Бог-Сын в образе ребенка сидит на коленях старца – Бога-Отца, Дух Святой, как и в предыдущем варианте, представлен в виде голубя.

Почему? Всем православным Людям эта икона показывает, что если верить и честно служить Господу от всего чистого сердца, крепкая связь с Всевышним сохраняется навсегда.

Что изобразил художник на этом образе? Три ангела изображены на этой бесценной святыне. Это к Аврааму пришли необычные странники- ангелы. Триединство Господа с Авраамом олицетворяет эта Троица.

Читайте также:  Как называется амулет талисман

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector